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Farmacologia da dor

  • Foto do escritor: Adriana Lira Filbrick
    Adriana Lira Filbrick
  • 10 de mai. de 2021
  • 1 min de leitura

Vocês conhecem a IASP?

É uma associação internacional que tem o objetivo de estimular e apoiar o estudo da dor e traduzir esse conhecimento em um melhor alívio da dor em todo o mundo.

Ela reúne cientistas, clínicos e profissionais da saúde. E já tem 47 anos!

Existe um documento que acabou de sair do forno que explora a importância da nutrição para os pacientes com dor crônica.

Recomendações nutricionais gerais na dor crônica

1.Reduzir a inflamação aumentando a quantidade e variedade de frutas e vegetais

2. Consumir gorduras de boa qualidade

3. Prevenir deficiências de vitaminas e minerais

4. Consumir muita água

5. Aumentar a ingestão de fibras

6. Reduzir e limitar a ingestão de alimentos ultra processados e açúcar

Resumo dos pontos importantes do documento:

1. A nutrição é importante na dor crônica

2. As pessoas precisam de ajuda para melhorar a nutrição

3. Avalie o risco de desnutrição e a qualidade da dieta

4. As necessidades nutricionais são maiores. Concentre-se em uma alimentação saudável

5. Evidência atual limitada e heterogênea

6. As pessoas estão interessadas em nutrição

7. A relação entre nutrição e dor é complexa

8. As intervenções nutricionais administradas por nutricionistas precisam ser consideradas


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© 2021 por Adriana Lira Nutricionista.

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