Farmacologia da dor
- Adriana Lira Filbrick
- 10 de mai. de 2021
- 1 min de leitura
Vocês conhecem a IASP?
É uma associação internacional que tem o objetivo de estimular e apoiar o estudo da dor e traduzir esse conhecimento em um melhor alívio da dor em todo o mundo.
Ela reúne cientistas, clínicos e profissionais da saúde. E já tem 47 anos!
Existe um documento que acabou de sair do forno que explora a importância da nutrição para os pacientes com dor crônica.
Recomendações nutricionais gerais na dor crônica
1.Reduzir a inflamação aumentando a quantidade e variedade de frutas e vegetais
2. Consumir gorduras de boa qualidade
3. Prevenir deficiências de vitaminas e minerais
4. Consumir muita água
5. Aumentar a ingestão de fibras
6. Reduzir e limitar a ingestão de alimentos ultra processados e açúcar
Resumo dos pontos importantes do documento:
1. A nutrição é importante na dor crônica
2. As pessoas precisam de ajuda para melhorar a nutrição
3. Avalie o risco de desnutrição e a qualidade da dieta
4. As necessidades nutricionais são maiores. Concentre-se em uma alimentação saudável
5. Evidência atual limitada e heterogênea
6. As pessoas estão interessadas em nutrição
7. A relação entre nutrição e dor é complexa
8. As intervenções nutricionais administradas por nutricionistas precisam ser consideradas
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